アロエ入りエシャロットのクリームソースパスタ

アロエ入りエシャロットのクリームソースパスタのレシピと作り方

アロエ入りエシャロットのクリームソースパスタ

材料:

– スパゲッティ 200g
– エシャロット 2個
– ガーリック 2かけ
– トマト缶 1缶
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– コショウ 適量
– 牛乳 1カップ
– アロエ 50g
– 塩 適量
– コショウ 適量
– パルメザンチーズ 適量

作り方:

1. スパゲッティを表示時間通りに茹で、ゆで汁を捨てておく。
2. エシャロットとガーリックをみじん切りにし、オリーブオイルで炒める。
3. トマト缶を加え、塩とコショウで調味して弱火でコトコト煮込む。
4. 牛乳を加え、アロエを加えて更に煮込む。
5. クリーミーになるように火を強め、塩とコショウで味を調える。
6. 茹でたスパゲッティをソースにからめ、皿に盛る。
7. パルメザンチーズをかけて完成。

タイトルとURLをコピーしました