アロエと赤貝の和風マリネ

アロエと赤貝の和風マリネのレシピと作り方

アロエと赤貝の和風マリネ

材料:

– アロエ 100g
– 赤貝 200g
– ねぎ 1本
– すし酢 大さじ2
– 醤油 小さじ1
– みりん 小さじ1
– ごま油 大さじ1

作り方:

1. アロエは皮をむき、ヘタを切り落として1cm角程度に切る。
2. 赤貝は水洗いして水気をよく拭き取る。
3. ねぎは斜めに薄切りにする。
4. ボウルにすし酢、醤油、みりん、ごま油を混ぜ合わせる。
5. 1、2、3をボウルに加え、全体を軽く混ぜ合わせて5分ほど冷蔵庫でマリネする。
6. 盛り付けの際は、器に盛り付けていない汁気も一緒にかけて召し上がれ。

ポイント:

– 素材の旨味を引き出すために、調味料は少しずつ味見をしながら調整するのがおすすめです。
– マリネ時間を長くすると、味がなじんで美味しさが増すので、余裕がある方は少し長めに冷蔵庫で寝かせてみてください。

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