“アロエとムール貝のパンフライ”

“アロエとムール貝のパンフライ”のレシピと作り方


材料:

– アロエ 80g
– ムール貝 300g
– 小麦粉 100g
– 卵 2個
– パン粉 150g
– 植物油 適量

作り方:

1. アロエを細かく刻む。ムール貝は洗って、殻ごとの根元を除く。
2. 中火でフライパンを温め、ムール貝を入れ、蓋をして3〜4分間蒸し焼きにする。
3. ムール貝を取り出し、殻を除いたらムール貝の汁をとっておく。
4. 別のボウルに小麦粉を入れ、卵を割り入れてよく混ぜ合わせる。アロエとムール貝を加えて混ぜ合わせる。
5. 1枚ずつ取り出し、パン粉をまぶす。
6. 大きめのフライパンに植物油を適量入れ、中火で温める。
7. パン粉をまぶしたアロエとムール貝をフライパンに入れ、両面を焼く。
8. アロエとムール貝を取り出し、余分な油をキッチンペーパーで吸い取ります。
9. 小麦粉, ムール貝の汁と植物油を加え、中火で調味したソースで食べる。

お好みでレモンやパセリを添えて食べると良いでしょう。

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