アロエとくわいのサラダ

アロエとくわいのサラダのレシピと作り方

アロエとくわいのサラダ

材料:

– アロエの葉肉 1/2カップ
– くわい 1/2束
– レッドオニオン 1/4個
– キュウリ 1/2本
– 焼き海苔 適量
– 塩 適量
– ゴマ油 大さじ1
– 酢 大さじ1/2

作り方:

1. アロエの葉肉を皮から切り出して、食べやすい大きさに切る。
2. くわいは皮を剥いて、斜めに薄く切る。
3. レッドオニオンは薄切りにして、水に5分ほど浸す。
4. キュウリは斜めに薄く切る。
5. ボウルにアロエ、くわい、レッドオニオン、キュウリを入れる。
6. 塩を加えて手で軽く混ぜる。
7. ゴマ油と酢を加え、よく混ぜる。
8. 最後に焼き海苔をちぎって散らし、完成。

ポイント:

– アロエは苦味があるため、塩でマリネして風味を引き出す。
– くわいは爽やかな香りとシャキシャキした歯ごたえがあるため、サラダにぴったり。
– レッドオニオンは下ゆでしてから浸すことで、辛みが和らぎます。
– ゴマ油と酢は和風ドレッシングの定番ですが、味にアクセントを付けることができます。

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