アロエとかつおの冷やし中華

アロエとかつおの冷やし中華のレシピと作り方

アロエとかつおの冷やし中華

材料:

– アロエ 1本
– かつお節 30g
– キュウリ 1本
– サラダ菜 1パック
– トマト 1個
– もやし 1袋
– 冷やし中華用麺 2玉
– 麺つゆ 適量
– すりおろし生姜 小さじ1
– ごま油 小さじ1
– 七味唐辛子 適量

作り方:

1. アロエは皮を取り、ヌメリを落として細かく切る。
2. かつお節は軽く焼いて香りを出し、細かく砕く。
3. キュウリとトマトは食べやすい大きさに切る。
4. もやしは茹でて水気を切る。
5. サラダ菜は洗って水気を切る。
6. 麺つゆ、すりおろし生姜、ごま油、七味唐辛子を混ぜて、冷蔵庫で冷やす。
7. 冷やし中華用麺を茹でて水で洗い、水気を切る。

8. ボウルに麺を盛り付け、上から1-5の材料をのせる。

9. 冷やした麺つゆをかけ、混ぜ合わせて召し上がれ!

ポイント:

– アロエは新鮮なものを使用してください。
– 麺つゆはしっかりと冷やすことで、夏にぴったりのさっぱりとした味わいになります。
– 酸味が好きな方は、レモン汁を加えても美味しいです。

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