アロエ・古代米のサラダ

アロエ・古代米のサラダのレシピと作り方

アロエ・古代米のサラダ

【材料】

– アロエ 150g(表皮を剥いて縦に半分にカットし、中のゲル状の部分を細切りにする)
– 古代米 1カップ(水で洗って、水を切る)
– レッドキャベツ 1/4個(千切りにする)
– 玉ねぎ 1/2個(薄切りにする)
– レモン汁 大さじ3
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量

【作り方】

1. 古代米を2カップの水で炊く。火を止めて10分程度蒸らす。
2. アロエ、レッドキャベツ、玉ねぎをボウルに入れ、レモン汁、オリーブオイル、塩、黒こしょうを加えて和える。
3. 熱いうちの古代米を1に加えて混ぜ合わせる。
4. 冷蔵庫で冷やし、冷たくなったら完成。

冷たくて爽やかなアロエの風味と、もちもちした古代米の食感が楽しめるヘルシーなサラダです。レッドキャベツの色合いが華やかで、おもてなしの一品にもぴったりです。

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