アボカドとじゃこ炒め

アボカドとじゃこ炒めのレシピと作り方

アボカドとじゃこ炒め

材料(2人分):

– アボカド:1個
– じゃこ:50g
– 長ネギ:1/2本
– ショウガ:1かけ
– しょうゆ:小さじ1
– 砂糖:小さじ1/2
– サラダ油:適量

レシピ:

1. アボカドを半分に切り、種をとって皮をむいて1cm角に切る。
2. 長ネギは斜めに薄く切る。
3. ショウガはみじん切りにする。
4. フライパンを熱して、サラダ油を入れ、じゃこを入れ、香りが出るまで炒める。
5. 2.3を加えて炒める。
6. アボカドを加え、さっと炒める。
7. しょうゆ、砂糖を加えて味を整える。

完成です。アボカドのクリーミーな食感とじゃこの香ばしさが相性ぴったり。簡単に作れるので早めの夕食にもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました