ザーサイと小松菜の豆腐スープのレシピと作り方

材料:
– ザーサイ 100g
– 小松菜 200g
– 豆腐 150g
– 鶏がらスープの素 小さじ2
– 水 500ml
– しょうが 1かけ
レシピ:
1. ザーサイと小松菜は洗って1cm程度に切る。
2. 豆腐は食べやすい大きさに切る。
3. しょうがは千切りにする。
4. 鍋に水、鶏がらスープの素、しょうがを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして3分程度煮込む。
5. ザーサイと小松菜を加えて2〜3分煮込む。
6. 豆腐を加えて1〜2分煮込む。
7. 器に盛り付けて完成。
ポイント:
– 基本的な味付けは鶏がらスープの素で行いますが、塩や醤油で味を調整することもできます。
– ザーサイと小松菜は火が通りやすいので、長時間煮込まないようにしましょう。