アーティチョークと芽キャベツのレモンバターソテー

アーティチョークと芽キャベツのレモンバターソテーのレシピと作り方

アーティチョークと芽キャベツのレモンバターソテー

【材料】

・アーティチョークの缶詰 – 1個
・芽キャベツ – 200g
・バター – 大さじ2
・ニンニク – 2かけ
・レモン汁 – 大さじ1
・塩 – 適量
・こしょう – 適量

【作り方】

1. アーティチョークの缶詰の油を切り、適当な大きさに切る。
2. 芽キャベツは半分に切る。
3. ニンニクをすりおろしておく。
4. フライパンにバターを入れ火にかけ、ニンニクを加えて香りを出す。
5. 芽キャベツを加えて中火で3分〜4分程度炒める。
6. アーティチョークを加えて、弱火で軽く炒める。
7. レモン汁、塩、こしょうを加えて味を整える。
8. 皿に盛り付け、お好みでパセリ等をトッピングして完成。

【ポイント】

・缶詰のアーティチョークを使うことで、手軽に作れる点がポイントです。

・バターとレモン汁を合わせたソースが簡単で爽やかな味わいを作ります。

タイトルとURLをコピーしました