アロエと小松菜の和風スムージー

アロエと小松菜の和風スムージーのレシピと作り方

アロエと小松菜の和風スムージー

材料:

– アロエ 50g
– 小松菜 1/2カップ
– りんご 1個
– ショウガ 1かけ
– 水 1カップ

作り方:

1. アロエはしっかりと洗い、皮をむいてキューブ状に切ります。
2. 小松菜は洗って水気を切ってから、適当な大きさに切っておきます。
3. りんごは皮ごと適当な大きさに切り、ショウガは皮をこすり落として粗いみじん切りにします。

4. ミキサーやブレンダーに材料を入れ、細かくなるまで混ぜます。

5. 飲みやすいように、必要に応じて水を足して調整します。
6. お好みで氷を加えて飲んでください。

おいしい和風スムージーの完成です。アロエと小松菜の爽やかな味わいと、りんごの甘みとショウガのひきしめ効果で、体の中からスッキリとした感覚を味わえます。

タイトルとURLをコピーしました