四角豆と塩昆布の和風サラダ

四角豆と塩昆布の和風サラダのレシピと作り方

四角豆と塩昆布の和風サラダ

材料:

– 四角豆: 100g
– 塩昆布: 適量
– ごま油: 大さじ1
– 酢: 大さじ1
– 砂糖: 小さじ1/2
– しょうが: 少し

作り方:

1. 四角豆を茹でて、冷水に入れて冷やす。
2. 四角豆を適当な大きさに切り、塩昆布を加えて混ぜる。
3. 別のボウルに、ごま油、酢、砂糖、みじん切りにしたしょうがを混ぜたドレッシングを作る。
4. ドレッシングを四角豆にかけ、さっくりと混ぜる。

ポイント:

– しょうがの代わりに、青じそや大葉などの香草を加えても美味しいです。
– 塩昆布は、好みで調整してください。味付けが濃い場合は、控えめにしたほうが良いかもしれません。
– 冷蔵庫で冷やしておくと、おいしさが増します。

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