ごま風味のヘルシーなズッキーニパスタ

ごま風味のヘルシーなズッキーニパスタのレシピと作り方

 ごま風味のヘルシーなズッキーニパスタ

材料 (2人分):

– 2本のズッキーニ
– 2人分のスパゲッティ
– 2かけのにんにく
– 1/4カップのオリーブオイル
– 大さじ2のしょうゆ
– 大さじ1の白すりごま
– 小さじ1のレモン汁
– 適量の塩とこしょう

作り方:

1. スパゲッティを茹でておく。
2. ズッキーニは4等分に切り、細くスライスする。
3. フライパンを熱し、オリーブオイルとにんにくを加える。
4. 軽く炒めたら、ズッキーニを加え、しょうゆをかけて炒める。
5. スパゲッティを加え、白すりごまとレモン汁をかけ、塩とこしょうで味を調える。
6. 仕上げに、余分な油を切ったりんごを載せる。

おいしくてヘルシーなズッキーニパスタの完成です!

タイトルとURLをコピーしました