栗とウコンの香り豊かなチーズケーキ

栗とウコンの香り豊かなチーズケーキのレシピと作り方

栗とウコンの香り豊かなチーズケーキ

【材料】

・クリームチーズ 200g
・グラニュー糖 80g
・生クリーム 100ml
・卵 2個
・薄力粉 30g
・ウコンパウダー 小さじ1
・栗の甘露煮 150g
・クッキングペーパー 適量

【作り方】

1. チーズケーキ用の型にクッキングペーパーを敷く。
2. クリームチーズをボウルに入れ、泡立て器で柔らかくする。
3. グラニュー糖を加え、よく混ぜる。
4. 生クリームを加えてよく混ぜ、卵を1個ずつ加えながらよく混ぜる。
5. 薄力粉をふるい入れて、混ぜる。
6. ウコンパウダーを加えて混ぜる。
7. 栗の甘露煮を軽く刻み、生地に混ぜる。
8. 型に流し込み、180℃のオーブンで約40分焼く。
9. 焼き上がったら冷ます。

【ポイント】

・生地に自分好みのスパイスを加えてもよい。
・生地に刻んだチョコレートを加えるとより濃厚な味わいになる。

タイトルとURLをコピーしました