四角豆と大豆のカリカリサラダ

四角豆と大豆のカリカリサラダのレシピと作り方

四角豆と大豆のカリカリサラダ

【材料】

– 四角豆:150g
– 大豆:100g
– 玉ねぎ:1/2個
– トマト:1個
– レタス:適量
– パン粉:大さじ2
– オリーブオイル:適量
– 塩・こしょう:適量

【作り方】

1. 四角豆は薄切りにし、大豆は缶詰を使用する場合は水を切っておく。
2. 玉ねぎは薄切りにし、トマトはくし形に切る。
3. フライパンにパン粉を入れ、弱火でカリカリになるまで炒める。
4. 別のフライパンにオリーブオイルを敷き、四角豆を炒める。
5. 四角豆に塩・こしょうを加え、玉ねぎも加えてさっと炒める。
6. ボウルにレタス、大豆、トマト、⑤を盛る。
7. 最後に③を振りかけたら完成。

【ポイント】

四角豆はまだ浅い緑色の内に採摘したものを使用してください。さっと炒めることで、シャキシャキとした歯ごたえが残り、カリカリサラダに最適です。パン粉はサクサクとした食感を加えます。

タイトルとURLをコピーしました