ラズベリーソーセージの野菜炒め

ラズベリーソーセージの野菜炒めのレシピと作り方

ラズベリーソーセージの野菜炒め

【材料】

・魚肉ソーセージ 2本
・赤玉ねぎ 1/2個
・ピーマン 1個
・人参 1/2本
・しいたけ 3個
・にんにく 1かけ
・オリーブオイル 大さじ1
・醤油 小さじ1
・ラズベリーソース 大さじ2
・胡椒 少々

【作り方】

1. 魚肉ソーセージは斜めに2〜3cm程度に切り、野菜は好みの大きさに切る。
2. にんにくをみじん切りにして、オリーブオイルを熱したフライパンに入れる。
3. 香りが立ってきたら、赤玉ねぎを加えて炒める。
4. 玉ねぎがしんなりしたら、魚肉ソーセージを加えて炒める。
5. 魚肉ソーセージに火が通ってきたら、ピーマン、にんじん、しいたけを加えて炒める。
6. 野菜に火が通ってきたら、醤油、ラズベリーソース、胡椒を加えて調味する。
7. 全体に味がなじんだら、完成。

【ポイント】

・魚肉ソーセージは独特の風味があり、ラズベリーソースとの相性も抜群です。
・野菜は栄養価が高いものを使用し、健康的な炒め物に仕上げましょう。
・ラズベリーソースは甘酸っぱく、炒め物にアクセントを与えてくれます。

タイトルとURLをコピーしました