ノニ味噌風味の野菜炒め

ノニ味噌風味の野菜炒めのレシピと作り方

ノニ味噌風味の野菜炒め

材料:

– ニンジン 1本
– ピーマン 2個
– キャベツ 1/4玉
– タマネギ 1/2個
– エリンギ 1本
– ニンニク 1かけ
– 塩 小さじ1/4
– しょうゆ 小さじ1
– 砂糖 小さじ1/2
– ノニ味噌 小さじ2
– オリーブオイル 大さじ1

レシピ:

1. 野菜は好きな大きさに切る。
2. ニンニクをみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、香りが出るまで炒める。
3. タマネギを加えて炒め、透明になったら、ニンジンを加えて炒める。
4. ニンジンが少し柔らかくなったら、ピーマン、キャベツ、エリンギを加えて炒める。
5. 塩、しょうゆ、砂糖を加えて調味し、最後にノニ味噌を加えて混ぜ合わせる。
6. 器に盛り付けて完成。

ノニ味噌の風味が加わり、野菜炒めが少しアレンジされた新しい味わいです。野菜の種類は好みで変えても良いですし、肉や魚介類を加えても美味しいです。

タイトルとURLをコピーしました