モリンガとノニのビーガングリーンカレー

モリンガとノニのビーガングリーンカレーのレシピと作り方

 モリンガとノニのビーガングリーンカレー

材料:

– ノニ 100g
– モリンガの葉 1束
– トマト缶 1個
– ココナッツミルク 400ml
– にんにく 2かけ
– 生姜 1かけ
– 玉ねぎ 1個
– レッドカレーペースト 2スプーン
– 水 200ml
– 塩 小さじ1/2
– シロップ 2スプーン
– ガーナマサラ 小さじ1/2
– レモン 1個
– バジルの葉 適量
– ライス お茶碗2杯分

レシピ:

1. モリンガの葉を洗ってしんなりするまで茹でる。ざるに上げ、水気を切って細かく刻む。
2. ノニを洗って皮をむき、種を取り除いて細かく刻む。玉ねぎ、にんにく、生姜も細かく刻む。
3. 鍋に油を熱し、玉ねぎ、にんにく、生姜を炒める。香りが立ち上がってきたら、レッドカレーペーストを加えて炒める。
4. ノニ、モリンガの葉、トマト缶を加えて煮込む。水を200ml加えたら、再び煮込む。
5. ココナッツミルク、シロップ、塩、ガーナマサラを加えて混ぜる。蓋をして10分程度、弱火で煮込む。
6. レモンを切って搾り、カレーに加える。
7. バジルの葉を加えて煮込む。ライスと一緒に盛り付けて完成。

タイトルとURLをコピーしました