うにのクリームパスタ

うにのクリームパスタのレシピと作り方

うにのクリームパスタ

材料:

– スパゲッティ 200g
– うに 100g
– パルメザンチーズ 50g
– 生クリーム 100ml
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 2かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々
– 黒コショウ 適量

作り方:

1. うには水洗いし、キッチンペーパーで水けを取っておく。
2. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
3. スパゲッティを表示時間通りに茹で、茹で上がったら水で洗っておく。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
5. うにを加えてさっと炒め、生クリームを入れて煮立たせ、弱火で5分間煮込む。
6. パルメザンチーズを加え、溶かしながら煮込む。
7. スパゲッティと和え、塩と黒コショウで味を調える。

お好みでパルメザンチーズを散らしても美味しいです。

タイトルとURLをコピーしました