うなぎヨーグルトグラタン

うなぎヨーグルトグラタンのレシピと作り方

 うなぎヨーグルトグラタン

材料:

– うなぎ 150g
– 玉ねぎ 1個
– マッシュルーム 5個
– ホワイトソース 200g
– ヨーグルト 100g
– グラタン用チーズ 適量
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩・こしょう 適量

レシピ:

1. 玉ねぎとマッシュルームを切ります。
2. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒めます。
3. 玉ねぎが透き通るまで炒めたら、マッシュルームを加えてさらに炒めます。
4. うなぎを食べやすい大きさに切って、塩・こしょうで調味します。
5. オーブン用の皿にホワイトソースとヨーグルトを混ぜ合わせ、3の野菜と4のうなぎを加えます。
6. グラタン用チーズをたっぷりとかけて、オーブンで焼きます。
7. チーズが溶けてきつね色になったら完成です。

おいしいうなぎの風味と、さっぱりとしたヨーグルトソースが絶妙に合わさった、新しいタイプのグラタンになります。

タイトルとURLをコピーしました