梅干しギーオニギリ

梅干しギーオニギリのレシピと作り方

梅干しギーオニギリ

材料:

– ごはん 2カップ
– 梅干し 2個
– ギー 大さじ2
– 塩 少々

手順:

1. ごはんを炊く。
2. 梅干しをほぐす。
3. 炊いたご飯にギーと塩を加え、手でよく混ぜる。
4. オニギリ用の器に梅干しを敷き詰める。
5. 混ぜたご飯を適量取り、梅干しに重ねてギュッと握る。
6. 完成したオニギリを冷めないうちに食べる。

ポイント:

・ご飯にギーを加えることで、風味が豊かになります。
・オニギリ用の器に梅干しを敷くことで、梅の香りがご飯に染み込みます。
・握り方には慣れが必要ですが、形を整えながらゆっくり握ると綺麗な形になります。

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