ウコン風味のスナップえんどうと豆腐のサラダ

ウコン風味のスナップえんどうと豆腐のサラダのレシピと作り方

ウコン風味のスナップえんどうと豆腐のサラダ

材料:

– スナップえんどう 200g
– 絹ごし豆腐 1丁
– ピーマン 1個
– サラダ油 大さじ1
– 塩 小さじ1/4
– 砂糖 小さじ1/2
– 酢 大さじ1
– ウコン 小さじ1

作り方:

1. スナップえんどうは筋を取り、斜めに切る。ピーマンも種を取り、細切りにする。
2. ボウルにサラダ油、塩、砂糖、酢、ウコンを入れ、よく混ぜる。
3. 絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切り、水切りをする。
4. ボウルにスナップえんどう、ピーマン、水切りした絹ごし豆腐を入れ、よく和える。
5. 冷蔵庫で30分以上冷やしてから、器に盛り付けて完成。

ポイント:

– ウコンの風味がよく合う料理なので、少し多めに入れるのがおすすめです。
– 水切りした絹ごし豆腐を使用することで、さっぱりとした食感になります。
– 色鮮やかでサラダ感覚で楽しめる一品です。

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