ウコンいよかんと鶏胸肉のスパイシーグリル

ウコンいよかんと鶏胸肉のスパイシーグリルのレシピと作り方

ウコンいよかんと鶏胸肉のスパイシーグリル

【材料】

– 鶏胸肉 2枚
– ウコンいよかん 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/4
– 黒コショウ 小さじ1/4
– ガーリックパウダー 小さじ1/2
– トマト 1個
– レモン 1/2個
– レタス 適量

【作り方】

1. 鶏胸肉を適当な大きさに切り、ウコンいよかん、オリーブオイル、塩、黒コショウ、ガーリックパウダーを混ぜたマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で30分程度寝かせる。
2. トマトをヘタを取って適当な大きさに切り、レモンを半分に切る。
3. フライパンを強火で熱し、鶏肉を焼く。焼き目がついたら弱火にし、蓋をして鶏肉が火が通るまで5分ほど蒸し焼きにする。
4. 鶏肉を皿に盛り、トマトとレモンを添える。
5. レタスを添えて完成。

【ポイント】

– マリネ液にウコンいよかんを加えることで、風味と健康効果をプラスできます。
– 鶏肉は焦げ付かないように、強火で表面をしっかり焼いてから蓋をし、中まで火を通すようにします。
– トマトとレモンは、酸味と爽やかな香りがアクセントになります。

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