ウコン海ぶどうサラダ

ウコン海ぶどうサラダのレシピと作り方

ウコン海ぶどうサラダ

材料:

– ウコン… 1個
– 海ぶどう… 適量
– トマト… 1個
– キュウリ… 1/2本
– 紫玉ねぎ… 1個
– オリーブオイル… 大さじ2
– レモン汁… 大さじ1
– 塩… 少々
– 黒こしょう… 適量

作り方:

1. ウコンを半分に切り、種を取り除いて薄切りにする。
2. トマトとキュウリを一口サイズに切る。
3. 紫玉ねぎを薄切りにする。
4. ボウルにウコン、海ぶどう、トマト、キュウリ、紫玉ねぎを入れる。
5. 別の小さなボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、黒こしょうを混ぜ合わせる。
6. 5のドレッシングを、4のボウルにかけてよく混ぜ合わせる。
7. 盛り付けて完成。

ポイント:

– 海ぶどうの塩気が加わることで、ドレッシングを控えめにすることができます。
– ウコンを砂糖漬けにしている場合は、そのまま使ってもOKです。

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