つくしとヘンプオイルのサラダ

つくしとヘンプオイルのサラダのレシピと作り方

 つくしとヘンプオイルのサラダ

材料:

– つくし  200g
– 茹で卵  2個
– ルッコラ 50g
– トマト  1個
– ベビーリーフ 50g
– きゅうり 1/2本
– アボカド 1/2個
– 塩  少々
– 小麦粉 適量
– オリーブ油 適量
– ヘンプオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– ハチミツ 小さじ1

作り方:

1. つくしは小麦粉をまぶし、オリーブ油で揚げる。
2. 茹で卵は冷水で冷やしてから半分にカットする。
3. トマトときゅうりは食べやすい大きさに切る。
4. アボカドは皮と種を取り、食べやすい大きさに切る。
5. 野菜をボウルに盛り、塩を少々加えて混ぜる。
6. オリーブオイル、ヘンプオイル、レモン汁、ハチミツをよく混ぜてドレッシングを作り、サラダにかける。
7. 揚げたつくしと卵をサラダの上に飾る。

ポイント:

– つくしの揚げたてと半熟卵がサラダに食感のアクセントとなっています。
– ヘンプオイルは、ビタミンEとオメガ3脂肪酸を豊富に含むため、サラダに健康的な味わいをプラスします。
– ハチミツの代わりに、アガベシロップや甜菜糖も使えます。

タイトルとURLをコピーしました