カムカム松茸のトリュフ風味パスタ

カムカム松茸のトリュフ風味パスタのレシピと作り方

カムカム松茸のトリュフ風味パスタ

材料:

– カムカム:1個
– 松茸:1パック(約100g)
– パスタ:200g
– にんにく:1かけ
– オリーブオイル:大さじ2
– トリュフオイル:小さじ1
– 塩:適量
– こしょう:適量
– パルメザンチーズ:適量

作り方:

1. カムカムを皮をむき、1.5cm角に切る。
2. 松茸を水で洗い、1cm幅に切る。
3. にんにくをスライスする。
4. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でる。
5. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを弱火で炒める。
6. カムカムを加えて中火で炒める。
7. 松茸を加えてさらに中火で炒める。
8. パスタが茹で上がったら、茹で汁を少し取っておいてから水で流す。
9. パスタをフライパンに加え、トリュフオイルとパスタの茹で汁を加えて弱火で炒める。
10. 塩、こしょうで味を調える。
11. 器に盛り、パルメザンチーズをかけて完成。

ヘルシーなカムカムと香り高い松茸を、トリュフ風味のパスタで味わう一品です。

タイトルとURLをコピーしました