ぜんまいソーセージのトマト煮込み

ぜんまいソーセージのトマト煮込みのレシピと作り方

ぜんまいソーセージのトマト煮込み

材料:

– ぜんまいソーセージ 4本
– トマト缶 1缶
– 玉ねぎ 1個
– にんにく 2かけ
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 適量
– コショウ 適量
– パセリ(飾り用) 適量

レシピ:

1. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにし、オリーブオイルで炒めます。
2. ぜんまいソーセージを加え、中火で炒めます。
3. トマト缶を加え、水気がなくなるまで煮込みます。
4. 塩とコショウで味を調えます。
5. 器に盛り、パセリを散らして完成です。

ぜんまいソーセージがトマト煮込みによく合う、ヘルシーでボリュームのある一品です。食感の良いぜんまいと、風味豊かなソーセージが絶妙にマッチし、トマトの酸味とじっくりと煮込まれた旨味が味わえます。簡単に作れるので、忙しい日の夕食にもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました