サザエのトマト煮込み

サザエのトマト煮込みのレシピと作り方

サザエのトマト煮込み

材料:

– サザエ 10個
– トマト缶 1缶
– 玉ねぎ 1個
– ニンニク 2かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– 白ワイン 1/2カップ
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量
– パセリ 適量

作り方:

1. サザエをよく洗い、外側にある角質を取り除く。
2. 鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りにした玉ねぎとニンニクを入れて炒める。
3. サザエを加え、白ワインを注ぎ入れて蓋をする。
4. 弱火で15分間煮込む。
5. トマト缶を加え、さらに10分間煮込む。
6. 塩と黒こしょうで味を調え、パセリを散らして完成。

お好みでグラタン皿に移してチーズをのせてオーブンで焼いても美味しいです。

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