ちくわのトマト煮

ちくわのトマト煮 のレシピと作り方

ちくわのトマト煮

材料:

– ノニ 2パック
– ちくわ 10本
– トマト缶 1缶
– にんにく 2かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・こしょう 適量

作り方:

1. ちくわは斜めに薄く切る。
2. ノニは1cm幅に切る。
3. フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒める。
4. ちくわを加え、全体に炒める。
5. トマト缶を加え、ノニを入れ、煮込む。
6. 塩・こしょうで味を調え、完成。

ポイント:

– ちくわにトマトの味がしっかり染み込むように細く切ります。
– ノニは煮込みすぎると形が崩れるので、あまり長く煮込まないようにします。
– 塩・こしょうの他に、ハーブやスパイスを加えるとアレンジが楽しめます。

タイトルとURLをコピーしました