ヤマモモカンパチのトマトソース煮込み

ヤマモモカンパチのトマトソース煮込みのレシピと作り方

ヤマモモカンパチのトマトソース煮込み

材料:

– ヤマモモカンパチの切り身 4枚
– トマト缶 1缶
– 玉ねぎ 1個
– にんにく 2かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩、こしょう 適量
– ピザ用チーズ 適量

作り方:

1. フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにした玉ねぎとにんにくを炒める。
2. 炒めた玉ねぎとにんにくにトマト缶を加え、塩とこしょうを加えて味を調え、30分ほど煮込む。
3. 煮込んだトマトソースにヤマモモカンパチの切り身を入れ、さらに10〜15分ほど煮込む。
4. 最後にピザ用チーズを散らして、とろけるまで加熱する。

ポイント:

– トマトソースは自家製でも市販のものでもOK。ただし、市販の場合は砂糖や保存料が入っているため、味を調える際には注意が必要。
– 煮込む際にはキッチンペーパーをフライパンの底に敷くと、余分な油を吸い取ることができる。

– ヤマモモカンパチ以外の魚でも代用可能で、豆腐などのお肉を使わないヴィーガンレシピにもなります。

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