しじみとポルチーニ茸のトマトパスタ

しじみとポルチーニ茸のトマトパスタのレシピと作り方

しじみとポルチーニ茸のトマトパスタ

材料:

– 250g スパゲッティ
– 1缶 トマト缶(400g)
– 1カップ しじみ
– 1パック ポルチーニ茸(25g)
– 4 ガーリッククローブ
– 2 tbsp. オリーブオイル
– 適量 塩
– 適量 黒コショウ
– 適量 パセリ

作り方:

1. スパゲッティを表示通りに茹で、湯を切ります。
2. フライパンにオリーブオイルを加え、にんにくとポルチーニ茸を炒めます。
3. しじみを加えて、蓋をして2分ほど蒸し煮にします。
4. トマト缶を加え、塩と黒コショウで味を調えます。弱火で10〜15分煮込みます。
5. スパゲッティを加え、ソースと混ぜ合わせて仕上げます。
6. お皿に盛り付け、パセリを散らして完成です。

美味しいしじみとポルチーニ茸の旨みが、トマトソースに溶け込んだ一品です。簡単に作れるトマトパスタが、しじみとポルチーニ茸でグレードアップしました。ぜひお試しください!

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