ラム肉と茎わかめのトマトカレー

ラム肉と茎わかめのトマトカレーのレシピと作り方

ラム肉と茎わかめのトマトカレー

材料:

– ラム肉 300g
– 茎わかめ 100g
– トマト缶 400g
– 玉ねぎ 1個
– にんにく 2かけ
– ショウガ 1かけ
– カレー粉 大さじ2
– ココナッツミルク 100ml
– 水 200ml
– サラダ油 大さじ2
– 塩・こしょう 適量

作り方:

1. ラム肉は食べやすい大きさに切り、茎わかめは1cm幅に切る。
2. 玉ねぎ、にんにく、ショウガはみじん切りにする。
3. フライパンにサラダ油を熱し、2を炒める。
4. 色が変わってきたら、ラム肉を加えて炒める。
5. カレー粉を加え、香りが出てきたらトマト缶、ココナッツミルク、水を加える。
6. 火を弱め、20分ほど煮込む。
7. 最後に茎わかめを加え、塩・こしょうで味を調える。

ポイント:

– 茎わかめがカレーによく合います。
– ココナッツミルクでコクを出し、辛さを和らげることができます。
– タマネギ、にんにく、ショウガが入ることで風味が増します。

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