プルーンムール貝のトマトクリームソースパスタ

プルーンムール貝のトマトクリームソースパスタのレシピと作り方

プルーンムール貝のトマトクリームソースパスタ

材料:

– ムール貝 500g
– パスタ 400g
– オリーブオイル 大さじ2
– ニンニク 2かけ
– 玉ねぎ 1個
– トマト 2個
– プルーン 10個
– 白ワイン 150ml
– 生クリーム 150ml
– 塩 適量
– コショウ 適量
– パセリ 適量

手順:

1. ムール貝をしっかりと洗い、開かずに捨てるものがあれば取り除いておく。
2. パスタを表示通りに茹で、茹で汁は取っておく。
3. ニンニク、玉ねぎ、プルーン、トマトをそれぞれみじん切りにして、オリーブオイルで炒める。
4. 火が通ったら、白ワインを加え、アルコールを飛ばす。
5. トマトクリームソースを作るために、生クリームを加え混ぜ合わせ、塩、コショウで味を調える。
6. 最後に、茹でたパスタ、ムール貝、パセリを加え、茹で汁を使ってソースが絡まるように加熱する。
7. 器に盛りつけ、お好みでパセリを散らして完成。

エキゾチックなプルーンの甘酸っぱい味わいがトマトクリームソースとマッチして、食欲をそそるパスタになります。

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