たことカニのトマトクリームパスタ

たことカニのトマトクリームパスタのレシピと作り方

たことカニのトマトクリームパスタ

材料:

– パスタ 200g
– タコ 100g
– カニ身 100g
– トマト缶 1缶
– 生クリーム 100ml
– ニンニク 1かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量
– パルメザンチーズ 適量

作り方:

1. パスタを袋の説明通りに茹で、茹で上がったら水に取っておく。
2. フライパンにオリーブオイルとすりおろしたニンニクを入れ中火で熱する。香りが立ったら、タコとカニ肉を加え、塩とこしょうで味を調える。
3. トマト缶を加え、ジュースと一緒によく混ぜる。弱火で5分ほど煮込む。
4. 最後に生クリームを加え、さらに2分ほど加熱する。
5. 茹で上がったパスタを加え、全体をあわせて弱火で塩とこしょうで味を調える。
6. 器に盛り付け、パルメザンチーズをふりかける。

※お好みで、新鮮なパセリを刻んで加えたり、レモンを絞って風味を加えるとさらに美味しくなります。

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