豆腐とセトカのグリーンカレー

豆腐とセトカのグリーンカレーのレシピと作り方

 豆腐とセトカのグリーンカレー

材料:

– 豆腐 200g
– スウィーティーせとか 1個
– 玉ねぎ 1個
– にんじん 1本
– グリーンカレーペースト 50g
– ココナッツミルク 200ml
– 水 200ml
– しょうゆ 小さじ1
– レモン汁 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 小さじ1/2
– コショウ 適量
– クレソン 適量

レシピ:

1. 豆腐を適当な大きさに切り、水に20分ほど浸しておく。
2. スウィーティーせとか、玉ねぎ、にんじんを適当な大きさに切る。
3. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんじんを炒める。
4. 野菜がしんなりとしたら、グリーンカレーペーストを加えてさらに炒める。
5. ココナッツミルクと水を加え、沸騰したら豆腐とスウィーティーせとかを入れる。
6. しょうゆ、レモン汁、塩、コショウを加え、味を調える。
7. クレソンを添えて完成。

豆腐や野菜の優しい味わいに、スウィーティーせとかのフルーティーな香りと苦みが加わり、素材のおいしさが引き立つカレーに仕上がります。クレソンの爽やかな風味がアクセントになり、より一層食欲をそそります。

タイトルとURLをコピーしました