豆腐とドリアンのピリ辛炒め

豆腐とドリアンのピリ辛炒めのレシピと作り方

豆腐とドリアンのピリ辛炒め

材料:

・絹ごし豆腐 1丁
・ドリアンの実 1/4個
・赤唐辛子 1本
・ニンニク 2かけ
・しょうが 1かけ
・オイスターソース 大さじ1
・ラー油 小さじ1
・水溶き片栗粉 適量
・塩こしょう 適量
・サラダ油 大さじ1

作り方:

1. 絹ごし豆腐を食べやすい大きさに切り、塩こしょうをしておく。
2. ドリアンは種と皮を取り除き、食べやすい大きさに切る。
3. 赤唐辛子、ニンニク、しょうがはみじん切りにする。
4. フライパンにサラダ油を熱して、豆腐を両面焼き色が付くまで炒める。
5. 豆腐を取り出し、フライパンに残った油を捨てる。
6. 再びフライパンにサラダ油を熱し、赤唐辛子、ニンニク、しょうがを炒める。
7. 炒めたらドリアンを加え、オイスターソースとラー油を加えて煮込む。
8. 最後に水溶き片栗粉を加え、とろみを付ける。
9. 皿に盛り付けた豆腐の上に、ドリアンのピリ辛炒めをかけて完成。

ポイント:

・ドリアンは火を通しすぎると食感が悪くなるため、火加減に注意する。
・辛さはお好みで調整してください。

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