タイガーナッツ ヘンプオイルサラダ

タイガーナッツ ヘンプオイルサラダのレシピと作り方

タイガーナッツ ヘンプオイルサラダ

【材料】

・タイガーナッツ … 100g
・ブロッコリー … 1/2株
・ベビーリーフ … 適量
・ヘンプオイル … 大さじ1
・レモン汁 … 小さじ2
・塩 … 適量
・黒コショウ … 適量

【作り方】

1. ブロッコリーは小房に分け、塩水で茹でて水気を切る。
2. タイガーナッツはフライパンで軽く炒める。
3. ボウルにベビーリーフ、茹でたブロッコリー、炒めたタイガーナッツ、ヘンプオイル、レモン汁、塩、黒コショウを加えて混ぜる。
4. 器に盛り付けて完成。

ヘンプオイルの風味が爽やかなサラダに仕上がります。タイガーナッツの香ばしさと食感がアクセントになり、ベビーリーフとブロッコリーの健康にも配慮した野菜が美味しさを引き出します。

タイトルとURLをコピーしました