タイガーナッツと太刀魚のカルパッチョ

タイガーナッツと太刀魚のカルパッチョのレシピと作り方

タイガーナッツと太刀魚のカルパッチョ

【材料】

– タイガーナッツ 100g
– 太刀魚の切り身 200g
– レモン 1個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々
– 胡椒 少々
– パセリ 適量

【作り方】

1. タイガーナッツは、水に10分ほど浸してから、皮を取り除きます。
2. 太刀魚の切り身は、3~4mmの薄さに切ります。
3. ボウルに、オリーブオイル・塩・胡椒を混ぜてドレッシングを作ります。
4. タイガーナッツと太刀魚を別々の皿に盛り、ドレッシングを回しかけます。
5. レモンを絞って仕上げ、パセリを散らして完成です。

【ポイント】

・タイガーナッツは、新鮮なうちに使うようにしましょう。
・太刀魚の切り身は、しっかりと冷やしておくと美味しく食べられます。
・ドレッシングは、お好みでアレンジしてみてください。

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