タイガーナッツとポポーのグリーンカレー

タイガーナッツとポポーのグリーンカレーのレシピと作り方

 タイガーナッツとポポーのグリーンカレー

材料:

– タイガーナッツ 100g
– ポポー 1個
– 玉ねぎ 1/2個
– にんじん 1本
– エビ 10尾
– グリーンカレーペースト 大さじ2
– ココナッツミルク 200ml
– サラダ油 大さじ2
– 塩 適量
– コショウ 適量
– 水 200ml

レシピ:

1. タイガーナッツを熱湯で10分程茹で、水気を切る。
2. 玉ねぎ、にんじんをスライスし、ポポーは種を取り、食べやすい大きさに切る。
3. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんじんを炒める。
4. エビを加え、色が変わるまで炒める。
5. 煮立たせた水とグリーンカレーペーストを加え、沸騰したらポポーを加える。
6. ココナッツミルクを加え、沸騰したらタイガーナッツを加える。
7. 塩、コショウで味を調え、煮立つまで加熱する。

お好みで、サラダ油と玉ねぎの代わりに、ココナッツオイルや赤玉ねぎを使うと、よりアジアンテイストに仕上がります。また、グリーンカレーペーストの代わりにレッドカレーペーストを使っても美味しく作れます。

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