タイガーナッツと牡蠣のサラダ

タイガーナッツと牡蠣のサラダのレシピと作り方

タイガーナッツと牡蠣のサラダ

【材料】

– 牡蠣 10個
– タイガーナッツ 1/2カップ
– グリーンカレーペースト 2大さじ
– ココナッツミルク 1缶
– キャベツ 1/2個
– 赤ピーマン 1個
– グリーンピース 1/4カップ
– にんにく 2かけ
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩・こしょう 各適量

【レシピ】

1. 牡蠣を冷水で洗い、水気を拭き取る。
2. タイガーナッツを軽く叩いて細かく砕く。
3. キャベツと赤ピーマンを細切りにする。
4. にんにくをみじん切りにする。
5. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
6. タイガーナッツを加えて香ばしくなるまで炒める。
7. グリーンカレーペーストを加え、香りが立つまで炒める。
8. ココナッツミルクを加えて混ぜ、弱火で5分ほど煮込む。
9. 牡蠣を加えてさっと炒め、キャベツ・赤ピーマン・グリーンピースを加えて混ぜる。
10. 塩・こしょうで味を調えてできあがり。

こんにちは、もう一つのレシピです!

【材料】

– 牡蠣 10個
– タイガーナッツ 1カップ
– レタス 1/2個
– トマト 1個
– レモン汁 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・こしょう 各適量

【レシピ】

1. 牡蠣を冷水で洗い、水気を拭き取る。
2. タイガーナッツを軽く叩いて細かく砕く。
3. レタスを手でちぎって、トマトはくし形に切る。
4. ボウルにレタス・トマト・タイガーナッツを入れる。
5. 別のボウルに、レモン汁・オリーブオイル・塩・こしょうを混ぜる。
6. ボウルに2を加えて、軽く混ぜ合わせる。
7. 皿に盛り付けて、牡蠣を乗せる。

どちらのレシピも、タイガーナッツの香ばしさが特徴的な料理です。お試しください!

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