三つ葉大豆のカレー煮込み

三つ葉大豆のカレー煮込みのレシピと作り方

 三つ葉大豆のカレー煮込み

材料:

– 300g 大豆
– 1/2カップ 三つ葉
– 1個 玉ねぎ
– 2個 にんじん
– 2個 じゃがいも
– 400g トマト缶
– 2カップ 水
– 2 tbsp オリーブオイル
– 2 tbsp カレー粉
– 1 tsp 塩

作り方:

1. 大豆は一晩水に浸け、茹でておく。
2. 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを1cm角に切る。
3. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
4. 玉ねぎがしんなりしたら、にんじんとじゃがいもを加え、3分程度炒める。
5. トマト缶、水、カレー粉、塩を加え、煮立てる。
6. 火を弱め、大豆を加え、20分ほど煮込む。
7. 最後に三つ葉を加え、3分程度煮込み、完成。

お好みで、ご飯またはナンと一緒に召し上がってください。

タイトルとURLをコピーしました