三つ葉牛乳スープ

三つ葉牛乳スープのレシピと作り方

三つ葉牛乳スープ

材料:

– 三つ葉 1束
– 牛乳 500ml
– 白玉粉 大さじ1
– 水 100ml
– 塩 少々
– こしょう 少々
– お好みでパセリ 適量

作り方:

1. 三つ葉を洗う。根元を切り、食べやすい大きさに刻む。
2. 牛乳を鍋に入れ、中火で温める。
3. 白玉粉と水を別のボウルに入れ、よく混ぜておく。
4. 牛乳が温まったら、刻んだ三つ葉を加え、塩とこしょうで味を調える。
5. 白玉粉の混ぜ合わせたものを、少しずつ加えながらかき混ぜる。離さずに丁寧にかき回し、15分ほど弱火で煮る。
6. 器に盛り、お好みでパセリを散らす。

ポイント:

– 白玉粉を加えることで、とろみが出ます。
– 三つ葉のシャキシャキとした食感が良いアクセントになります。
– 火加減に注意し、くったりしないように丁寧にかき混ぜましょう。

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