すだち風味のズッキーニステーキ

すだち風味のズッキーニステーキのレシピと作り方

 すだち風味のズッキーニステーキ

材料:

– ズッキーニ 2本
– すだち 1個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– 黒こしょう 少々

作り方:

1. ズッキーニを1cm厚さにスライスし、塩を振って10分程度水けを切る。
2. グリルパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニを並べる。
3. 両面焼き目がつくように両面を3~4分ずつ焼く。
4. すだちの果汁を絞り、ズッキーニにかけ、軽く混ぜる。
5. 好みで塩、黒こしょうで調味する。
6. 盛り付けて完成。

タイトルとURLをコピーしました