たけのこ栗のクリームパスタ

たけのこ栗のクリームパスタのレシピと作り方

たけのこ栗のクリームパスタ

材料:

– パスタ 200g
– 塩 少々
– バター 30g
– たけのこ 100g
– 栗 100g
– 玉ねぎ 1/2個
– 牛乳 200ml
– 生クリーム 100ml
– 白ワイン 50ml
– 塩、コショウ 適量
– パルメザンチーズ 適量

作り方:

1. パスタを茹で、ちょっと硬めのアルデンテで茹でる。少し茹で汁を取っておく。
2. たけのこと栗を茹でる。茹でたら半分にカットしておく。
3. 玉ねぎをみじん切りにし、バターで炒める。
4. 白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
5. 牛乳を加え、玉ねぎが柔らかくなるまで加熱する。
6. 火を止め、生クリームを加える。
7. たけのこと栗を加え、再度加熱する。
8. ソースに茹でたパスタと茹で汁を加え、塩とコショウで味を整える。
9. 器に盛り、パルメザンチーズを散らす。

お好みで、パセリや赤唐辛子を加えると更に美味しくなります。

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