ノニフダンソウとシーフードの蒸し料理

ノニフダンソウとシーフードの蒸し料理のレシピと作り方

 ノニフダンソウとシーフードの蒸し料理

材料:

– ノニフダンソウ 100g
– エビ 200g
– アサリ 200g
– にんにく 2かけ
– しょうが 1かけ
– 醤油 大さじ2
– 酒 大さじ2
– 水 100ml
– サラダ油 小さじ1

レシピ:

1. ノニフダンソウはよく水洗いして、3〜4cmに切る。
2. エビとアサリは殻を取り、ほぐしておく。
3. 鍋にサラダ油を引き、にんにくとしょうがを入れて炒める。
4. エビとアサリを加え、酒と醤油を加えてさっと炒める。
5. 火を止め、蒸しあげる器にノニフダンソウを敷き詰める。
6. エビとアサリをノニフダンソウの上にのせ、水を加える。
7. 蓋をして中火で10分蒸す。
8. 完成したら器に盛り付け、蒸しあがった汁をかける。

ノニフダンソウの苦みとシーフードの旨味が絶妙にマッチした一品です。是非お試しください。

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