梨たらの芽と豚肉の炒め物

梨たらの芽と豚肉の炒め物のレシピと作り方

梨たらの芽と豚肉の炒め物

材料:

– 梨たらの芽 200g
– 豚ロース肉 150g
– にんにく 2かけ
– しょうゆ 大さじ2
– 酒 大さじ1
– オイスターソース 大さじ1
– サラダ油 小さじ1

作り方:

1. 梨たらの芽をよく洗い、根元を切り落とす。
2. 豚ロース肉を一口サイズに切る。
3. にんにくはみじん切りにする。
4. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。
5. 豚肉を加え、火が通るまで炒める。
6. 梨たらの芽を加え、炒めながらしょうゆ、酒、オイスターソースを加え、味を調える。
7. 全体に味が絡んだら完成。

ポイント:梨たらの芽はとても柔らかいので、加熱時間に注意してください。また、味に変化をつけたい場合は、生姜を加えると爽やかな風味になります。

タイトルとURLをコピーしました