梅干しとパッションフルーツの和洋折衷ドレッシング

梅干しとパッションフルーツの和洋折衷ドレッシングのレシピと作り方

梅干しとパッションフルーツの和洋折衷ドレッシング

材料:

– 梅干し 4個
– パッションフルーツ 1個
– オリーブオイル 大さじ2
– 醤油 小さじ2
– はちみつ 大さじ1

作り方:

1. 梅干しを種を取って潰し、パッションフルーツの果肉を取り出す。
2. 潰した梅干しとパッションフルーツの果肉を混ぜ合わせ、ボウルに入れる。
3. オリーブオイル、醤油、はちみつを加え、よく混ぜる。
4. 味見をして、必要に応じて調味料を加える。
5. お好みのサラダにかけて、お召し上がりください。

このドレッシングは、和風の梅干しとフルーティーなパッションフルーツがマッチした、和洋折衷の味わいが楽しめます。サラダや野菜以外にも、魚介類やお肉にも合わせられますのでお試しください。

タイトルとURLをコピーしました