春菊モロヘイヤの和風ポテトサラダ

春菊モロヘイヤの和風ポテトサラダのレシピと作り方

春菊モロヘイヤの和風ポテトサラダ

材料:

– 春菊 1/2束
– モロヘイヤ 1/2束
– じゃがいも 2個
– 焼き鮭 1切れ
– きゅうり 1本
– しょうが 1かけ
– 白ごま 適量

調味料:
– しょうゆ 大さじ2
– 酢 大さじ1
– 砂糖 小さじ1
– ごま油 大さじ1
– 塩 少々
– 黒こしょう 少々

作り方:

1. じゃがいもを茹で、皮をむいて1cm角に切る。
2. 鮭を手でほぐし、きゅうりを1cm角に切る。
3. しょうがをみじん切りにする。
4. 春菊とモロヘイヤを1cm長さに切る。
5. 茹でたじゃがいもと、鮭、きゅうり、春菊、モロヘイヤを混ぜる。
6. 調味料を全部合わせ、よく混ぜる。
7. 5に6を加え、白ごまをかけて完成。

ヘルシーな材料で、和風だしの効いたサラダに仕上がっています。ぜひ試してみてください。

タイトルとURLをコピーしました