もやしとんぶりのピリ辛炒め

もやしとんぶりのピリ辛炒めのレシピと作り方

もやしとんぶりのピリ辛炒め

材料:

– もやし 200g
– とんぶり 150g
– にんにく 1かけ
– 青ねぎ 1本
– 唐辛子 1本
– しょうゆ 大さじ1
– 塩 少々
– こしょう 少々
– サラダ油 適量

レシピ:

1. にんにくと唐辛子をみじん切りにし、青ねぎも斜めに切る。
2. とんぶりは一口大に切って、塩・こしょうをふった後にサラダ油を加えたフライパンで中火でこんがりと焼く。
3. とんぶりを取り出し、フライパンに再度油を加えてにんにく・唐辛子を炒める。
4. 香りが立ったらもやしを投入し、しょうゆを加えてさっと炒める。
5. 最後にとんぶりを加えて混ぜ、青ねぎを散らして完成。

タイトルとURLをコピーしました