みかん春雨サラダ

みかん春雨サラダのレシピと作り方

みかん春雨サラダ

材料:

– 春雨・・・40g
– みかん・・・2個
– レタス・・・1/2株
– もやし・・・1袋
– 鶏むね肉・・・1枚
– めんつゆ(3倍濃縮)・・・大さじ2
– ごま油・・・小さじ1

作り方:

1. 鶏むね肉を茹で、ほぐす。
2. 春雨を茹で、ざるに上げる。
3. みかんは皮をむき、薄皮ごとに一つまみに分ける。
4. レタスを千切りにし、もやしも洗っておく。
5. ボウルに春雨、鶏肉、レタス、もやし、みかんを入れ、混ぜる。
6. めんつゆ、ごま油を混ぜ合わせ、5にかける。
7. よく混ぜたら出来上がり。

ポイント:

– めんつゆは3倍濃縮を使用すると味がしっかりとしておいしいです。
– みかんの甘酸っぱさが春雨と相性抜群です。
– 食感がよくなるようにレタスを入れると良いです。

タイトルとURLをコピーしました