みかんココナッツオイルサラダドレッシング

みかんココナッツオイルサラダドレッシングのレシピと作り方

みかんココナッツオイルサラダドレッシング

材料:

– みかんの果汁:1/4カップ
– ココナッツオイル:1/4カップ
– 醤油:1/4カップ
– おろし生姜:小さじ1杯
– ハチミツ:小さじ1杯
– サラダ油:大さじ2杯

手順:

1. ボウルにみかんの果汁、ココナッツオイル、醤油、おろし生姜、ハチミツ、サラダ油を入れ、よく混ぜる。
2. サラダにかけてお召し上がりください。

ポイント:

– みかんのフレッシュな酸味とココナッツオイルの滑らかな口当たりが絶妙なバランスを生み出します。
– おろし生姜は風味をプラスしてくれます。お好みで増減してもOKです。
– ハチミツは必須ではありませんが、サラダドレッシングにほのかな甘みを与えてくれます。

お試しください!

タイトルとURLをコピーしました